Такси Череповец

номера телефонов и рейтинг

Полезные советы пассажирам такси

В городе Череповец черно-желтые шашечки давно уже заработали себе репутацию надежного и быстрого средства передвижения и стали вполне доступной альтернативой общественному транспорту. Соответственно и конкуренция между различными службами такси в нашем городе высока. В связи с этим владельцы транспортных служб стремятся повысить качество обслуживания. Хотя на самом деле качество поездки зависит не только от них. Большую роль играет человек, который заказывает такси, то есть Вы.

Казалось бы, что может быть проще, чем заказать такси? Тем не менее бывают определенные ситуации, когда нужно следовать некоторым правилам, чтобы Вы получили максимум удовольствия от поездки.

Вызываем машину

Перед тем как вызывать такси, Вам нужно прояснить для себя несколько важных моментов:

Ваше точное местоположение улица, дом, подъезд.

Если Вы находитесь в гостях, то уточните адрес у хозяев.

В случае, если Вы находитесь на очень маленькой улице, например, у нас в Зашекснинском районе есть коттеджный поселок в районе улице Монт-Клер, там есть улицы буквально в несколько домов, естественно таксисты могут не знать где она, и просто ни одна машина не примет заказ, а если примет, может там плутать минут 20, мало приятного как для Вас, так и для водителя. Чтобы этого избежать, приготовьтесь к выходу (чтобы осталось только надеть верхнюю одежду) и начните вызывать такси к ближайшему дому на более крупной улице, когда Ваш заказ примут – выходите на заявленный адрес. Этот способ может сэкономить Вам целый час.

Иногда не обязательно знать полный адрес и достаточно назвать популярное место в городе, например: «Остановка у Макси», «Платина», «Даймонд» и т.д.

Количество человек.

Если Вы заказываете такси не только для себя, то следует позаботиться о том, чтобы все влезли. Рассчитывайте максимум четыре человека на одну машину. Вы можете вызвать несколько машин просто сообщив об этом диспетчеру. Некоторые надеются договориться с водителем на 5-6 человек в машину за дополнительную плату, но тут речь идёт уже о безопасности Вас и ваших близких.

Необходимость наличия детского кресла.

Далеко не в каждой машине такси оно есть, поэтому обязательно сообщайте о его необходимости диспетчеру, чтобы не было неприятных ситуаций с водителем и прочее. Берегите своих детей.

Много ли у Вас багажа?

Например, если Вы берете с собой несколько чемоданов или больших сумок, то лучше сообщить диспетчеру кодовую фразу: «с пустым багажником». Так как таксисты обычно тоже люди и у них могут быть оставлены/забыты какие-либо личные вещи в багажнике.

«Куда поедете?»

Обычно необязательно сообщать диспетчеру полный адрес пункта прибытия, лучше называйте район. Например: «…сначала по району потом в город». А полный адрес сообщите водителю.

Наличие наличных

Проверьте хватает ли у Вас денег на такси. Хорошо бы найти ровную сумму.

Всё проверили? Теперь можно и звонить в службу заказа.

То, что оператор сняла трубку и ещё не означает, что нужно начать с ней говорить. Скорее всего Вы в очереди. Ждите пока Вам скажут: «Служба заказа такси, здравствуйте!» или «Здравствуйте» или «Говорите» или «Да, я слушаю» в зависимости от профессионализма оператора. Если сказали тихо, то скорее всего не вам. Если повторили или тишина, то скорее всего Вам.

Произносите заказ разборчиво, особенно числа. Пример популярной схемы быстрого заказа: «Ленина 103 первый. В заречье». Обычно, если четко произнесли, то Вас просят подождать на линии либо ждать пока перезвонят. В это время диспетчер ищет вам машину.

Со временем мы будем добавлять информацию в статью, последний раз мы это делали 11.02.2017.